Sistemi di Autocontrollo sull’ Igiene Alimentare (HACCP)

Il REG. CE 852/04 stabilisce che ogni azienda che opera nel settore alimentare in ogni punto della filiera produttiva, dal settore primario fino alla distribuzione/somministrazione al consumatore finale, si doti di un sistema documentato di autocontrollo sull’igiene alimentare secondo i principi dell’HACCP (Hazard Analysis Critical Control Points).

Al fine di soddisfare quanto richiesto dalla suddetta normativa, i tecnici del Gruppo Certifin effettuano uno studio approfondito sull’attività alimentare dell’azienda,rilevano i punti critici (CCP), i dati necessari per la compilazione della documentazione ed evidenziano i punti deboli che potrebbero essere causa di potenziali sanzioni penali e/o amministrative.

Successivamente predispongono un manuale di autocontrollo sull’igiene alimentare con procedure e schede di monitoraggio personalizzate all’azienda ed effettuano la formazione degli addetti.

Al fine di ottenere un ulteriore miglioramento della qualità in materia alimentare, il Gruppo Certifin offre ai propri clienti anche un servizio di assistenza, monitoraggio e aggiornamento normativo, documentale e formativo nel lungo periodo oltre che un supporto all’eventuale verificarsi di problematiche interne rilevate o meno dagli organi competenti.